В Иркутской области полицейские помогли врачам спасти дальнобойщика

Несколько дней назад при патрулировании маршрута в пригороде Усть-Илимска бдительность экипажа ГИБДД помогла спасти жизнь водителю-дальнобойщику. У 56-летнему мужчине была необходима срочная операция на сердце. Об этом 4 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские обратили внимание на грузовой автомобиль, стоящий посреди дороги с выключенными световыми приборами. В кабине грузовика, инспекторы обнаружили закутавшегося в спальник водителя, находившегося в практически беспомощном состоянии. Со слов мужчины, ему в дороге внезапно стало плохо. Он остановился и дозвонившись до супруги, попросил вызвать скорую помощь.

«Медики действительно получили сигнал, однако не понимали, куда именно им следует прибыть, поскольку мужчина плохо ориентировался в незнакомой местности и не мог назвать хотя бы приблизительный адрес», – говорится в сообщении.

Благодаря своевременному обнаружению водителя полицейскими, принять неотложные меры по спасению оказалось возможным. Прибывшие на место врачи скорой помощи после проведения осмотра сообщили, что мужчина больше не сможет управлять транспортным средством и его нужно госпитализировать.

Для предотвращения ДТП сотрудники выставили служебный автомобиль перед грузовиком, включили проблесковые маячки и дождались медиков. Большегруз транспортировали на охраняемую стоянку, сохранив перевозимый товар.

После экстренно проведенной диагностики в лечебном учреждении Усть-Илимска выяснилось, что 56-летнего жителя Чуны инфаркт. На вертолете он был транспортирован в Братск и передан в руки узкоспециализированных специалистов. Операция на сердце прошла успешно.

Другие материалы