Строительство школы в поселке Мамакан ведется по графику

В поселке Мамакан в 2020 году ученики и учителя должны проводить учебный процесс в новом здании школы. Об этом 5 апреля 2019 года сказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с мэром Бодайбинского района Евгением Юмашевым.

Напомним, старая школа в Мамакане сгорела в 2008 году. С тех пор дети учатся в приспособленных помещениях. Работы на объекте начались в 2017 году. Как доложил мэр, сейчас на площадку завезено около двух тысяч тонн строительных материалов. Новое здание рассчитано на 250 учащихся. Государственной программой Иркутской области «Развитие образования» в этом году из областного бюджета будет выделено 177,3 млн рублей, софинансирование из местного бюджета составит 9,3 млн рублей. Еще 126,6 млн рублей бюджеты двух уровней направят в 2020 году.

«Для поселка это очень важный и долгожданный социальный объект. Необходимо строго контролировать строительство, чтобы работы шли по графику. В 2020 году ученики и учителя должны проводить учебный процесс в новом здании», – сказал Сергей Левченко.

Евгений Юмашев также попросил губернатора оказать содействие в решении вопроса передачи на баланс администрации района здания общежития Бодайбинского горного техникума. Объект находится в областной собственности.

«Общежитие не заполнено полностью студентами. Поэтому площади можно использовать под маневренный жилой фонд, в том числе сделать там служебное жилье для медицинского персонала, педагогических работников. Таким образом, мы сможем привлекать дополнительно кадры», – отметил Евгений Юмашев.

Он подчеркнул, что власти района готовы провести текущий ремонт здания. При этом часть жилых помещений по-прежнему будет отдана для проживания студентов техникума.

Глава региона дал поручение профильным ведомствам оказать содействие в решении вопроса.

Другие материалы