Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 апреля 2019

Шашист Иркутской области занял второе место на всероссийском турнире

Фото: Федерации шашек города Иркутска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Спортсмены из Иркутской области впервые приняли участие во Всероссийском турнире по русским шашкам памяти выдающегося общественного и политического деятеля Гаруна Курбанова. Иркутянин Дмитрий Никифоров завоевал серебряную награду в молниеносной программе турнира и четвертое в классике. Об этом 5 апреля 2019 года сообщили в Федерации шашек города Иркутска.

Соревнования проходили с 28 по 31 марта в Махачкале. В них приняло 46 человек из 13 регионов России. Самым юным участником стал 16-летний Антон из Волгоградской области.

Состязания проводились по швейцарской системе: микро-матчи из двух партий. Перерыв между партиями тура – 5 минут. Их число определяют судьи. Победителем станет тот, кто наберет наибольшее количество очков.

После трехдневной упорной борьбы судейская коллегия подвела итоги турнира. Жанна Бупеева, сильнейшая шашистка планеты в классике 2016 года, стала только третьей. Она уступила мастеру спорта из Астраханской области Убуше Ангряеву (он занял второе место) и Сергею Белошееву, международному гроссмейстеру, который поднялся на высшую ступень пьедестала почетных Всероссийских соревнований. Член сборной России, обладатель гроссмейстерского бала мастер спорта Дмитрий Никифоров из Иркутска занял 4 место.

В заключительный день прошел и блиц-турнир с контролем времени 3 минуты. Мажит Саршаев из Астраханской области занял третье место. Второй – Дмитрий Никифоров из Иркутской области. А победителем вновь стал чемпион мира гроссмейстер из Крыма Сергей Белошеев.

Ученик Дмитрия Никифорова кмс Денис Филатов перевыполнил норму мастера спорта России 0.5 бала, один из 29 претендентов на столь высокое звание.

Реклама от YouDo