Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 апреля 2019

В аэропорту Иркутска началось лето

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Аэропорт Иркутска перешел на летнее расписание. Как сообщает 5 апреля 2019 года пресс-служба аэропорта, всего с апреля по октябрь запланированы рейсы 24 авиакомпаний по 63 маршрутам.

Число рейсов в Москву выросло: авиакомпания «Аэрофлот» открыла рейс на Аэробусе А330-300. Этот широкофюзеляжный лайнер берёт на борт до 300 пассажиров. Таким образом, «Аэрофлот» совершает 4 рейса из Москвы в Иркутск и обратно каждый день. Кроме того, авиакомпания «Нордавиа» с 01 июня будет выполнять три рейса в Домодедово еженедельно.

Сразу три перевозчика открывают на летний период рейсы в Санкт-Петербург. Это «ИрАэро», «Сибирь» и «Уральские авиалинии». Полёты в Сочи с июня будут производить «ИрАэро» и «АЛРОСА». «ИрАэро» – по пятницам, с посадкой в Омске, «АЛРОСА» – по воскресеньям и прямым перелетом. «ИрАэро», кроме того, открывает полеты в Анапу, также с промежуточной посадкой в Омске. Первый рейс запланирован на 21 июня. В Краснодар откроют рейсы «ИрАэро» (в июне) и «Уральские авиалинии» (с 20 мая).

«Уральские авиалинии» и «Сибирь» начнут перелёты в Санкт-Петербург из Иркутска. «Уральские авиалинии» – в апреле, с промежуточной посадкой в Екатеринбурге, а «Сибирь» в мае.

Основная часть международной маршрутной сети – это рейсы в КНР. Hainan Airlines, «Уральские авиалинии» и «Сибирь» летом будут выполнять рейсы в Пекин. Каждая авиакомпания – раз в неделю. Программу рейсов в Шеньян с июля запланировала China Southern Airlines. Другая китайская авиакомпания – China Eastern Airlines – 26 июня начнет перелёты в Доншенг. «Сибирь» дважды в неделю будет летать из Иркутска в Гуанчжоу, первый рейс запланирован на 21 мая. И один раз – в Гонконг. Полёты начнутся 14 июня. Рейс в «Манчжурию» осуществляет авиакомпания «ИрАэро».  И этот же перевозчик – в Харбин.

Возобновятся рейсы в Токио. Как и в прошлом году, силами авиакомпании «Сибирь». В Сеул полеты будут выполнять два перевозчика: Korean Air и «Сибирь». Каждая авиакомпания – дважды в неделю. Продолжатся перелеты в Душанбе, Ош, Бишек, Фергану и Ташкент.

Чартерные рейсы в Анталию из Иркутска откроются в мае, силами авиакомпаний «Северный ветер» и AZUR air. AZUR air, Pegas Fly и Royal Flight продолжат чартеры в Камрань, на Фукуок, Утопао, Пхукет, Краби, а также – в Районг – провинцию в восточной части Таиланда, в 65 км от Паттайи.

Другие материалы
Реклама от YouDo