Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске фитнес-тренер подозревается в продаже наркотиков

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Трое подозреваемых в незаконном распространении гашиша задержаны в Иркутске. Среди них создатель фонда помощи освободившимся из мест лишения свободы и фитнес-тренер. Об этом 4 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

62-летний ранее неоднократно судимый мужчина приобретал у своего знакомого наркотики растительного происхождения, затем перепродавал гашиш через Интернет. Договорившись о сделке с покупателем, он передавал запрещенные вещества у себя в квартире либо на территории, прилегающей к дому. Следователи предполагают, что в отсутствие мужа его 49-летняя супруга – инструктор одного из спортивных заведений Иркутска – осуществляла незаконную продажу гашиша.

В настоящее время установлены обстоятельства 3 фактов сбыта наркотических веществ весом от 0,5 грамма до 2 граммов, совершенных злоумышленниками. По указанным обстоятельствам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 228.1 УК РФ.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых были изъяты электронные весы, упаковочный материал, 10 банковских карт, 9 телефонов и многочисленные сим-карты, которые предположительно использовались для продажи запрещенных веществ.

Все трое заключены под стражу по решению суда.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области

Реклама от YouDo