Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

ФСБ изъяла незаконные устройства, создающие помехи самолетам в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутском районе незаконно эксплуатировались 4 радиоэлектронных средства (РЭС) для предоставления населению услуг по доступу в Интернет. Они работали вблизи международного аэропорта «Иркутск» и могли оказывать помехи на работу систем воздушных судов. Об этом 8 апреля 2019 года сообщили в УФСБ по Иркутской области.

Во время проверки в п. Еловый, СНТ «Орбита-1», микрорайоне «Солнечный» изъяты 4 РЭС, работающих в диапазоне радиочастот от 2 до 7 ГГц. В настоящее время фиксируются факты влияния бытовых РЭС на технологические системы различных стратегических объектов Иркутской области.

Рассматривается вопрос о привлечении владельца изъятых РЭС к административной ответственности по ст. 13.4 КоАП России «Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации РЭС и (или) высокочастотных устройств» с мерой пресечения в виде штрафа и конфискации устройств.

В дальнейшем работа по выявлению нелицензированной деятельности и привлечению к ответственности её организаторов будет продолжена на территории всей Иркутской области.

Видео предоставлено пресс-службой УФСБ по Иркутской области

Другие материалы