Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Открытый урок для школьников провела министр образования Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

08.04.2019

Открытый урок на тему «Что такое экзамены?» для курсантов Иркутского кадетского корпуса им. П.А. Скороходова и учеников Иркутской школы-интерната музыкантских воспитанников провела министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Цель мероприятия – развеять мифы об проведении Государственной итоговой аттестации, настроить ребят на успех в предстоящих испытаниях.

– В 2019 году 780 тысяч учащихся будут сдавать ЕГЭ в России и за рубежом. 16 тысяч – в Иркутской области, 14 тысяч из них – выпускники текущего года. В структуре ЕГЭ ничего не поменялось, но с 2019 года ужесточились меры к нарушителям. Теперь участник ЕГЭ, который пронёс в аудиторию смартфон или шпаргалку, сможет пересдать экзамен не через год, а через два, – отметила министр.

Участники открытого урока вместе с министром вспомнили, что ЕГЭ впервые был проведён в России в 2001 году. Тогда его сдавали только в тридцати школах пяти регионов России. Сегодня ЕГЭ обязателен для всех и сдается на основе контрольно-измерительных материалов (КИМ).

Валентина Перегудова объяснила школьникам, что КИМ разрабатываются федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ), ведущими докторами наук. В этом процессе также участвуют более 200 высококвалифицированных учителей. КИМ составляют для каждого часового пояса России.

Открытый урок транслировался во все 42 муниципалитета региона. Ребята смогли задать главе ведомства свои вопросы. К примеру, ученики из посёлка Мама спросили, помнит ли министр свои экзамены. Также их интересовало, с какого года английский язык и история станут обязательными.

– С 2022 года английский язык вводится как обязательный предмет для выпускников 11 класса, что касается истории, то вопрос пока находится в стадии решения, – ответила министр.

Реклама от YouDo