Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Более половины контрактов на ремонт региональных дорог по нацпроекту уже заключено

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

09.04.2019

Более половины контрактов на ремонт региональных дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключено. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Евгений Липатов.

В рамках реализации национального проекта  Дирекцией по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области на сегодняшний день заключен 21 государственный контракт, из них шесть контрактов на ремонт дорог, восемь контрактов на капитальный ремонт дорог и семь – на строительство и реконструкцию дорог.

Всего по Дирекции автодорог будет заключено 40 контрактов на 53 объекта на общую сумму финансирования в 2019 году 5,8 млрд рублей. Все контракты будут заключены до 31 мая 2019 года. К работам подрядчики приступят, как только позволят погодные условия.

В целях синхронизации мест и сроков проведения работ по инженерным коммуникациям, затрагивающим автомобильные дороги и объекты улично-дорожной сети, муниципальными образованиями городских агломераций проведена работа по согласованию графиков производства работ с сетевыми организациями. Кроме того, муниципальными образованиями обеспечено размещение документации по мероприятиям национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на торги. В соответствии с контрольной точкой реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», все муниципальные контракты будут заключены в срок до 31 мая 2019 года. Так,  в Иркутске к заключению уже готовы половина контрактов – на 16 из 32 улиц; в Ангарске из восьми контрактов по семи уже закончен прием заявок, в Шелехове, Усолье и Братске контракты также готовят к размещению.

Справка

В 2019 году Иркутской области на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено 7 млрд 788 млн рублей, из них 2 млрд 814 млн рублей предоставлено из федерального бюджета, софинансирование из областного бюджета составляет 4 млрд 180 млн рублей (в том числе субсидии муниципальным образованиям 251,5 млн рублей), местные бюджеты –  793,8 млн рублей.

В 2019 году в рамках проекта будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных и 61 км местных дорог в городах Иркутске (26 км), Ангарске (19,8 км), Шелехове (6,2 км), Братске (6,2 км), Усолье-Сибирском (2,9 км).

С полным перечнем дорог и работ, проводимых в 2019 году в Иркутской области в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», вы можете ознакомиться на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства региона http://irkobl.ru/sites/irkstroy/bkad/meropr%20bkad/.

Другие материалы
Реклама от YouDo