Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 апреля 2019

Единовременную выплату при рождении ребенка в Иркутской области удвоят

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Единовременную выплату при рождении ребенка семьям, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, предложено увеличить с 5 до 10 тыс. рублей. Такое поручение министерству социального развития, опеки и попечительства дал губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время оглашения ежегодного послания Законодательному собранию 10 апреля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

– В последние годы в России начала снижаться рождаемость. Эта тенденция затронула многие регионы, в том числе и Иркутскую область. Прошу правительство совместно с депутатским корпусом и со всеми заинтересованными структурами представить дополнительные предложения, направленные на повышение рождаемости в нашем регионе, – отметил губернатор.

В целом, по итогам 2017 года продолжительность жизни населения Иркутской области увеличилась до 69,2 лет, и в сравнении с 2005 годом этот показатель вырос почти на 9 лет. В 2018 году по сравнению с 2017 годом показатель общей смертности снизился на 0,8% и, по предварительным данным, составляет 12,8 случаев на 1000 человек населения.

В целом, в 2018 году различными мерами социальной поддержки было обеспечено 612 тыс. жителей Иркутской области.

Другие материалы
Реклама от YouDo