Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Кузьма Алдаров провел третий волейбольный турнир памяти своего отца

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Раз в два года в Баяндаевском районе проходит турнир по волейболу на призы Романа Дмитриевича Алдарова. Инициатором первенства выступил вице-спикер Законодательного Собрания Кузьма Алдаров. Соревнования проходят при поддержке администраций Усть-Ордынского Бурятского округа и Баяндаевского района.

Традиционно в турнире принимают участие мужские и женские команды по волейболу из Усть-Ордынского Бурятского округа и Ольхонского района. Торжественная церемония открытия проходит в физкультурно-оздоровительном комплексе «Сагаан дали» села Баяндай.

Ровесник округа, почетный гражданин УОБАО, Роман Дмитриевич Алдаров всегда жил интересами малой родины. Свою трудовую деятельность начал в 1956 году в колхозе «Путь Ленина» простым колхозником. Символично, что к спорту Роман Дмитриевич имел прямое отношение: после окончания техникума физической культуры он 13 лет проработал учителем физкультуры в Баяндаевской средней школе.

– Мы не случайно решили организовать турнир именно по волейболу. Эта командная игра по популярности не уступает футболу, в него играют во всех школах, спортивных залах. Время показало, что с выбором мы не ошиблись. Интерес к турниру только растет, как и мастерство команд. Отрадно, что на поле появляются молодые перспективные игроки. Соревнования стали своеобразной генеральной репетицией перед Сур-Харбаном, где волейбол является обязательным видом спорта, – отметил Кузьма Алдаров.

Победителями третьего окружного турнира по волейболу и обладателями Кубка стали сборная команда женщин Аларского района и сборная команда мужчин Эхирит-Булагатского района. Первенство показало готовность команд к летним играм, тренеры продолжат подготовку с учетом всех ошибок. Будем ждать новых сенсаций и открытий на волейбольных площадках.

Другие материалы
Реклама от YouDo