Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 апреля 2019

Приоритетный проект по росту зарплат примут в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области будет разработан приоритетный региональный проект по росту зарплат и включен в государственный план. Такое поручение дал губернатор Сергей Левченко 10 апреля 2019 года на послании об основных направлениях областной государственной политики, сообщает пресс-служба правительства. Поручение дано министерствам экономического развития, труда и занятости совместно с другими профильными ведомствами

Сергей Левченко отметил, что президент России поставил задачу снизить уровень бедности в России в два раза к 2024 году. Он также подчеркнул, что помощь должна быть оказана не только тем, кто официально находится за чертой бедности, но и работникам, имеющим невысокий доход в семье.

– Я вижу решение проблемы бедности – ведь, по сути, бедные у нас – это не те, кто получает формально меньше прожиточного минимума, а те, кто живет на 15, 20, 25 тысяч рублей в месяц. При нынешних ценах это крайне низкий уровень жизни. Понимаю, что речь идет не об иркутской, а о всероссийской проблеме, но давайте сделаем максимум для ее решения в нашем регионе, – пояснил губернатор.

Также Сергей Левченко поручил правительству Иркутской области обеспечить проведение дифференциации зарплаты работников государственных и муниципальных учреждений, которая предусмотрена его указом от 8 ноября 2018 года. Напомним, что зарплаты будут проиндексированы с учетом уровня квалификации работника, сложности и качества выполняемых работ, а также эффективности деятельности по заданным показателям и критериям.

– В целом это даст ощутимый прирост зарплат, поможет нам поднять уровень жизни бюджетников. Обращаю внимание, что эти меры – лишь первые шаги на пути качественных изменений в социальном развитии региона. Всего на эти цели будет выделено свыше 3 млрд рублей, – сказал губернатор.

Другие материалы
Реклама от YouDo