Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Левченко: Расширение инфраструктуры станет заделом для изменения структуры региональной экономики

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

10.04.2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил Правительству Приангарья максимально включиться в работу по расширению магистральной инфраструктуры региона. По словам Губернатора, это приведет не только к ускорению реализации крупных инвестиционных проектов, но и станет заделом для изменения структуры региональной экономики.

Поручение было дано на ежегодном Послании Губернатора о положении дел в Иркутской области в 2018 году и основных направлениях областной государственной политики на 2019 год. Церемония состоялась сегодня в Иркутске в Музыкальном театре им. Н.М. Загурского.

В своей речи Сергей Левченко отметил, что в прошлом году Правительством Российской Федерации утвержден комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Иркутская область в этой программе участвует масштабными инфраструктурными проектами, такими как присоединение месторождений Сухой Лог и Чертово Корыто к единой энергетической системе России, ввод в эксплуатацию второго Байкальского тоннеля на БАМе, реконструкция аэропортового комплекса в городе Братске, строительство аэропорта в городе Бодайбо, проведение проектно-изыскательских работ по строительству магистрального газопровода «Сила Сибири» на участке «Ковыкта – Чаянда» и другими.

– Аэропорт в Усть-Илимске несколько десятилетий был муниципальным и практически не работающим. В прошлом году он был передан в область. На данный момент проведена реконструкция навигационного комплекса, построен терминал, и уже в апреле он будет введен в эксплуатацию. Сейчас продолжается дальнейшая реконструкция аэропорта, – сказал Губернатор.

Глава региона также отметил, что для обеспечения работы в Приангарье санитарной авиации необходимо построить или реконструировать посадочные площадки в Братске, Слюдянке, Байкальске, на острове Ольхон и еще в 9 муниципальных образованиях области. Для своевременного оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах, был разработан регламент оказания медицинской помощи с применением санитарной авиации и утверждена маршрутизация при оказании скорой специализированной медицинской помощи с применением воздушных судов.

Другие материалы
Реклама от YouDo