10 апреля 2019

Вопрос по выборам мэра Иркутска Законодательное собрание рассмотрит 25 апреля

Поправки в закон «О муниципальных выборах в Иркутской области», в том числе по возврату прямых выборов мэра Иркутска, будут рассмотрены на внеочередной сессии Законодательного собрания 25 апреля 2019 года. Такое решение приняли депутаты ЗС на сессии 10 апреля.

Спикер ЗС Сергей Сокол спросил, будут ли готовы к этому сроку заключения на законопроекты от прокуратуры Иркутской области, губернатора и проч. Эту дату выбрали, потому что 26 апреля состоится торжественная сессия, посвященная 25-летнему юбилею Законодательного собрания. Таким образом накануне можно заодно решить и рабочие вопросы, не заставляя депутатов приезжать два раза и дополнительно расходовать бюджетные средства.

Напомним, в повестку внеочередной сессии, которая была созвана по инициативе 21 депутата, входят четыре вопроса: альтернативные законопроекты «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области» и внесение поправок в этот закон, а также альтернативные законопроекты о внесении изменений в закон «О муниципальных выборах в Иркутской области».

Другие материалы