Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 апреля 2019

Жителя Зимы выселили из квартиры в общежитие за долги ЖКХ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Второй раз за последний месяц судебные приставы выселили жителя Зимы из трехкомнатной квартиры в общежитие за долг по ЖКХ. Об этом 10 апреля 2019 года сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области. Сумма задолженности составила 200 тыс. рублей.

Гражданин К. более двух лет не оплачивал выставленные ресурсоснабжающими организациями счета за потребление воды, отопление и электроэнергию. Квартира, в которой жил зиминец, была предоставлена ему по договору социального найма администрацией Зимы, то есть была неприватизированной. Администрация обратилась в Зиминский городской суд с иском о выселении неплательщика из трехкомнатной квартиры в комнату общежития. Иск был удовлетворен.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав вручил должнику требование о выселении и разъяснил, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке он может быть привлечен к административной ответственности, а также, что судебный пристав вправе вскрыть квартиру и передать ее взыскателю, сменить замки на входной двери, тем самым ограничив доступ в квартиру.

Гражданин К. собрал свои вещи и переехал в общежитие добровольно. Управляющая компания подготавливает документы для обращения в суд для взыскания задолженности за коммунальные услуги. Администрация Зимы хочет выселить еще четырех неплательщиков коммунальных услуг.

Другие материалы
Реклама от YouDo