В Братском районе пенсионер устроил пожар на 2 гектара

64-летний пенсионер решил сжечь мешавшую ему траву и устроил пожар, охвативший 2 гектара площади в Братском районе. Предполагаемого поджигателя задержал участковый. Об этом 10 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне днем в районе поселка Илир произошло возгорание сухой растительности. Как пояснил пенсионер, он занимался здесь мелким ремонтом частного сооружения, а мешающую работе траву решил поджечь. Контролировать пал мужчина не смог. Из-за ветреной погоды площадь возгорания на момент локализации горения составила 2 га. Пожар был полностью ликвидирован к 18 часам. Пострадавших нет.

По признакам состава административного правонарушения, предусмотренного статьёй 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах», возбуждено административное производство. После предъявления обвинения к нарушителю будут применены меры административной ответственности в виде наложения штрафных санкций, предусмотренных Российским законодательством.

Полиция предупреждает, что в период введения на территории режима особого противопожарного режима, суммы штрафов для граждан возрастают до 5 тысяч, для должностных лиц – до 40, а для юридических – до 500 тысяч рублей.

Другие материалы