11 апреля 2019

В Иркутской области проезд на гемодиализ компенсируют 359 пациентам

В Иркутской области ежемесячную социальную выплату получают 359 человек, нуждающихся в процедурах гемодиализа. На сегодняшний день полностью выплачены средства, предусмотренные в первом квартале 2019 года. Об этом 11 апреля 2019 года рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов.

«Эта мера социальной поддержки является дополнительной и предоставляется с учетом возможностей бюджета Иркутской области, не носит целевой характер и может расходоваться гражданами по своему усмотрению, в том числе на оплату проезда либо проживания. За предоставлением выплаты гражданин или его представитель может обратиться с соответствующим заявлением в расположенное по месту жительства или месту пребывания Управление социальной защиты населения», – сказал министр.

Также Владимир Родионов напомнил, что с 1 января 2019 года вступили в силу внесенные по инициативе губернатора Иркутской области изменения в постановление правительства региона о мерах социальной поддержки граждан, нуждающихся в процедурах гемодиализа. Размер ежемесячной социальной выплаты составляет: 7 000 рублей – для граждан, которые приезжают для прохождения процедуры гемодиализа в Иркутск или в Ангарск; 5 000 рублей – для тех, кто проходит их в Братске и в пос. Усть-Ордынский. В этих населенных пунктах региона есть диализные центры. Право на получение данной меры социальной поддержки имеют жители Иркутской области, нуждающиеся в гемодиализе, за исключением граждан, проживающих в муниципальных образованиях, где непосредственно осуществляются эта медицинская помощь.

Другие материалы