Невменяемым признан стрелявший в полицейского житель Иркутска

Невменяемым признан мужчина, который палил из огнестрельного оружия во двор с балкона квартиры в микрорайоне Зеленый в Иркутске, в том числе, в полицейского. Об этом 12 апреля 2019 года сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области.

Напомним, 30 июля 2018 года 41-летний иркутянин, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, открыл стрельбу по автомобилям и другим объектам во дворе со своего балкона. На место происшествия приехали экипажи полиции. На законное требование полицейского прекратить стрельбу, мужчина начал стрелять в него. Благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов при силовой поддержке СОБР Росгвардии мужчина был обезврежен.

По результатам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы мужчина признан. Во время совершения преступлений он не мог осознавать фактический характер и опасность своих действий и руководить ими. По психическому состоянию он представляет общественную опасность. Постановлением Иркутского областного суда мужчина отправиться для принудительного лечения в психиатрический стационар общего типа.

Другие материалы