Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 апреля 2019

Жителям Иркутской области вернут незаконно начисленную плату за ТКО

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жителям Иркутской области вернут около 67 тыс. рублей, которые были незаконно взяты с них управляющими компаниями якобы за вывоз твердых коммунальных отходов. Об этом сообщает 12 апреля 2019 года пресс-служба регионального правительства со ссылкой на службу государственного жилищного надзора Иркутской области.

Напомним, с 1 января 2019 года вывозом ТКО занимаются два региональных оператора по обращению с отходами – для зоны «Юг» и зоны «Север», они выставляют счета. Но некоторые управляющие компании не исключили из квитанций в составе содержания жилого помещения платы за вывоз твердых бытовых отходов, хотя такие услуги уже не оказывают.

Собственники жилья пожаловались в службу государственного жилищного надзора. Проведено 27 документарных внеплановых проверок в отношении управляющих компаний. Установлено, что УК нарушили требования закона «Об отходах производства и потребления», производили начисление платы за содержание жилья, не исключив плату по обеспечению вывоза твердых бытовых отходов. В итоге служба выдала 20 предписаний о возврате необоснованно начисленных денег на лицевые счета граждан.

Другие материалы
Реклама от YouDo