Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Более пятидесяти вопросов будут рассмотрены в рамках 13-й сессии Законодательного Собрания

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Коллегия Законодательного Собрания Иркутской области на заседании, прошедшем под председательством вице-спикера Александра Ведерникова, утвердила проект повестки 13-й сессии, которая состоится 16 апреля. Всего в предварительную повестку включен 51 вопрос.

Депутаты рассмотрят большой блок вопросов в сфере социального законодательства. В частности, на решение сессии вынесена законодательная инициатива депутатов Александра Гаськова и Артема Лобкова, направленная на увеличение размера выплат опекунам до величины прожиточного минимума для детей. В рамках сессии прозвучат доклады Уполномоченного по правам человека Виктора Игнатенко и Уполномоченного по правам ребенка Светланы Семеновой, также будет рассмотрен ряд внесенных ими законодательных инициатив.

В рамках Муниципального часа будут обсуждаться проблемы и перспективы развития сельских поселений в Иркутской области, а также целесообразность преобразования сельских поселений путем их объединения. Кроме того, в рамках депутатского часа прозвучит доклад о готовности территориального пожарно-спасательного гарнизона Иркутской области к пожароопасному периоду 2019 года.

На апрельской сессии депутаты обсудят и решения по двум парламентским запросам. Один из них был адресован министру здравоохранения области Олегу Ярошенко, и касался льготного лекарственного обеспечения жителей Приангарья. Второй запрос был направлен первому заместителю губернатора – председателю правительства Иркутской области Руслану Болотову, по вопросу ремонта и замены лифтового оборудования в многоквартирных домах на территории Ангарского городского округа и других городов Иркутской области.

Другие материалы
Реклама от YouDo