Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 апреля 2019

Иркутская область готовится к российскому этапу ралли «Шелковый путь-2019»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Старт российского этапа ежегодного международного ралли «Шелковый путь – 2019» состоится в Иркутске 6 июля. В Приангарье маршрут гонки также пройдет по территории Шелеховского, Ангарского и Слюдянского районов. 12 апреля 2019 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятия на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Иркутская область международное ралли «Шелковый путь» Россия – Монголия – Китай примет впервые. На заседании оргкомитета обсудили вопросы безопасности участников и зрителей мероприятия, экологии, использования имеющейся в регионе инфраструктуры, медицинское сопровождение гонки. Кроме того, организаторы продемонстрировали схему размещения объектов российского этапа международного ралли на территории Иркутской области (парк сервиса, место торжественного старта, места для административных проверок).

В Иркутск прибыли представители организаторов гонки, которые осмотрят локации, задействованные в мероприятии и проведут контрольный проезд по маршруту российского этапа.

Планируется, что в ралли «Шелковый путь – 2019» Россия – Монголия – Китай примут участие спортивные экипажи из более чем 40 стран мира. Гонка включает в себя 10 этапов – два по территории России, пять в Монголии и три – в Китае. Завершится ралли-марафон протяженностью в 5000 километров Китае 16 июля 2019 года.

Справка:

Ралли-марафон «Шелковый путь» – общепризнанное в мире спортивное мероприятие высшей категории сложности. Оно впервые прошло в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана по инициативе президентов трех стран и при их личном участии в церемонии награждения победителей.

Данное соревнование имеет статус международного внедорожного ралли и является этапом чемпионата России по ралли-рейдам. Гонка включена в международный и всероссийский календарь соревнований по автомобильному спорту 2019 года. Ралли организовано в строгом соответствии со спортивным кодексом Российской автомобильной Федерации (РАФ) и Международной автомобильной Федерации (FIA).

Другие материалы
Реклама от YouDo