15 апреля 2019

Этноподиум: мода четырех стран

Новые коллекции известных дизайнеров из Монголии, Казахстана, Кыргызстана и России были представлены во время весеннего показа «Irkutsk fashion show. Etnopodium on Baikal» 12 апреля 2019 года в Иркутске.

Новую коллекцию представил талантливый дизайнер из Казани Султан Салиев, в прошлом году покоривший иркутян своими стильными и оригинальными образами прет-а-порте на фестиваля «Этноподиум на Байкале». Известный модельер из Бишкека Татьяна Воротникова показала коллекцию «Фрида», которой уже рукоплескали зрители в Милане.  Молодой дизайнер из Улан-Батора Нойон Кадр привез в Иркутск сразу две коллекции, одну из которых он  с успехом демонстрировал на Международной неделе моды «Aspara fashion week». Настоящий праздник любителям моды от кутюр подарит модельер из города Тараз Ирина Набока, ведь образы с казахским колоритом из последней коллекции вечерних платьев достойны украсить самые шикарные мероприятия.

Новые работы также показали иркутские дизайнеры. Людмила Пономарева представила коллекцию из шелка и войлока. Мария Арбадоева подарила зрителем настроение весны своими легкими и яркими нарядами. Творческий дуэт ЛеНо (Елена Орлова, Михаил Топорищев) презентовала коллекцию «Казачья думка». Светлана Ерёмина показала традиционные русские костюмы.

Партнером показа выступил благотворительный магазин «Вторник». Прямо на модном событии зрители могли сдать ненужную одежду. А проект «Шиворот» продемонстрировал стильные наряды, созданные из старых джинсовых вещей.

Организатором выступила Евразийская ассоциация этнодизайнеров.