Лучшего водителя школьного автобуса выбрали в Иркутском районе

Фото: администрации Иркутского района

Конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель школьного автобуса» прошел 12 апреля 2019 года в Иркутском районе. За звание лучшего боролись 11 водителей из районных школ.

– Ежедневно в Иркутском районе в школы и обратно домой на автобусах возят порядка 6,5 тысяч детей. На водителей этих автобусов лежит огромная ответственность. Поэтому конкурс мы проводим, чтобы побудить водителей совершенствовать навыки вождения. Ведь безопасность школьников должна быть обеспечена на самом высоком уровне, – рассказала заместитель начальника отдела образования администрации Иркутского района Ирина Ткачева.

В ходе соревнований участники продемонстрировали членам жюри знание правил дорожного движения и навыки оказания первой медицинской помощи. Затем на автобусе марки «ПАЗ» водители выполнили упражнения по маневрированию в ограниченном пространстве, заезду в бокс задним ходом, параллельной парковке, «горка». Соревнования прошли на автодроме ИрНИТУ.

По итогам всех испытания лучшим водителем школьного автобуса стал Степан Ивченко из Хомутовской школы № 2, второе место занял Константин Чувашов из школы поселка Молодежный, третье место у Сергея Макрушина, представляющего школу поселка Маркова.

Победителей конкурса наградили кубками, все участники отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами.

Организатором соревнований выступило управление образования администрации Иркутского района.

Пресс-служба администрации Иркутского района

Другие материалы