15 апреля 2019

Самым богатым депутатом Госдумы от Иркутской области стал Андрей Чернышев

Больше всего доходов за 2018 среди депутатов Госдумы от Иркутской области получил Андрей Чернышев. Согласно данным с официального сайта Госдумы, опубликованным в апреле 2019 года, он заработал почти 13,9 млн рублей, владеет гаражом, нежилым помещением, квартирой и долей в квартире. Доход супруги – более 17 млн рублей, она имеет в собственности три участка, два жилых строения, одно нежилое, часть квартиры.

На втором месте – Сергей Тен. Его доход за прошлый год – более 9,9 млн рублей, недвижимости и автомобилей в собственности нет, живет в служебной квартире. У его супруги доход – чуть более 1,1 млн рублей, владеет участком земли и жилым домом.

На третьем – Алексей Красноштанов, его доход – чуть выше 7,4 млн рублей, владеет участком, жилым домом и автомобилями “Мерседес Бенц S 500” и 4MATIC MAYBACH. У супруги доход – более 102,7 млн рублей, в собственности участок, жилой дом и маломерное судно Р83-54-ИН.

На четвертом месте – Александр Якубовский, он за прошлый год заработал почти 5,4 млн рублей. Имеет машину KIA KH (QUORIS), снегоболотоход CFMOTO TERRALANDER 800, а также два жилых дома, квартиру, 1\4 квартиры, нежилое помещение. У супруги доход – 5,6 млн рублей, две квартиры в доле, два нежилых помещения, одно просто помещение.

На пятом месте – Алексей Пономарев с доходом в более 5,1 млн рублей. Депутат владеет квартирой машиноместом, как и его супруга. Ее доход –  почти 267 тыс. рублей.

На шестом месте – Михаил Щапов. Доход за прошлый год – чуть более 5 млн рублей, имеется квартира. У супруги доход –  свыше 12 млн рублей, есть квартира и две машины – LAND ROVER RANGER ROVER EVOQUE.

Замыкает рейтинг Николай Николаев. Он заработал более 4,8 млн рублей, владеет машинами “Шевроле GMT 360”, “Трейлблейзер iT”. У супруги доход – 278 рублей, в собственности – “Мицубиси лансер” 1,6, земельный участок, жилой дом, квартира.

Другие материалы