Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Усть-Куте косуль спасали от бездомных собак

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На двух косуль, забежавших на улицы Усть-Кута, напали бездомные собаки, которые в последние годы стали настоящим бедствием для города. Одну из косуль удалось спасти, вторая умерла от полученных ран. Об этом 14 апреля 2019 года сообщили в ИА «Наш Север».

Местные жители вызвали сотрудников полиции, МЧС и охотоведов. Они и отбили одну косудю от собачьей стаи и сопроводили до ближайшей городской окраины.

Вторую косулю собаки загнали сначала на лед реки Лена, затем в полынью, выбравшись из которой обессиленное животное не смогло убежать от собак. Подоспевшие сотрудники МЧС забрали раненую самку в ветеринарную клинику, но от полученных ран животное умерло на операционном столе.

Оказалось, что не единственные лесные гости на улицах города. Днем ранее в центре Усть-Кута видели изюбря. Как сообщили информационному агентству в пожарно-спасательном гарнизоне, животное вышло в город в районе ул. 2 Ледорезной, напротив микрорайона «Мельнычный ручей» около 19:30 вечера, перебежало через реку, где его окружили собаки. Напуганный изюбрь убежал от них по берегу и выбежал к жилым домам, где в поисках выхода к реке даже повредил одну из припаркованных машин. В районе железнодорожной больницы он выбежал к реке, пересек водоем и убежал обратно в лес.

Другие материалы
Реклама от YouDo