16 апреля 2019

Корейская компания Apollo Co., Ltd может открыть производство в Иркутской области

Возможность открытия производственно-сервисного комплекса компании Apollo Co., Ltd в Иркутской области обсудили сегодня на встрече с губернатором региона Сергеем Левченко президент компании господином Квон Тэ Гын и генеральный директор Рю Нам Ху. Об этом 16 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил господин Квон Тэ Гын, Apollo Co., Ltd производит запорную арматуру, приводные механизмы, различные типы клапанов и оборудования для нефтегазохимических комплексов, электростанций и других отраслей промышленности; обеспечивает полный цикл, включающий в себя производство оборудования и сервисное обслуживание, в том числе отладку и контроль качества работы всех устанавливаемых систем. Компания заинтересована в локализации производства продукции на территории Иркутской области. Ключевым фактором при принятии решения будет наличие подтвержденного спроса на производимую компанией продукцию со стороны крупных потребителей – предприятий нефтегазодобычи и нефтегазопереработки Приангарья.

Губернатор рассказал членам делегации о том, что сегодня у Иркутской области более 100 государств – внешнеторговых партнеров. На протяжении многих лет Республика Корея входит в пятерку ведущих и является не просто деловым, но и перспективным партнером.

«Южная Корея ассоциируется во всем мире с неизменно высоким качеством производимой продукции и оказываемых услуг, – сказал Сергей Левченко. – Именно поэтому развитие отношений с вашим государством, поиск новых сфер сотрудничества на долгосрочной основе является одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности правительства Иркутской области».

Внешнеторговый оборот Приангарья и Республики Корея превышает 320 млн долларов США. На корейский рынок экспортируются нефть и нефтепродукты, алюминий, целлюлоза и продукция лесопереработки. Основной объем поставок в Иркутскую область формируют продукция химической промышленности, машины, оборудование и транспортные средства.

Сергей Левченко также особо отметил, что нефтегазовая отрасль – одна из быстроразвивающихся и перспективных отраслей экономики Приангарья. Это связано с деятельностью в регионе таких крупнейших предприятий, как «Иркутская нефтяная компания», «Газпром добыча Иркутск» и «Верхнечонскнефтегаз». Правительство Иркутской области готово оказывать всестороннюю поддержку инициативам, направленным на укрепление и активизацию сотрудничества с Республикой Корея.

По словам генерального директора АНО «Агентство инвестиционного развития Иркутской области» Яны Шевченко, уже состоялся ряд встреч с представителями крупных предприятий нефтегазового сектора региона.

Другие материалы