Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Маркова школьников развозил пьяный водитель автобуса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Школьный автобус, за рулем которого находился нетрезвый водитель, остановили сотрудники ГИБДД в районе поселка Маркова. В салоне в этот момент находилось больше десяти школьников. Об этом 16 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне днем в районе поселка Маркова в ходе повседневной контрольно-надзорной деятельности за безопасностью дорожного движения сотрудниками ДПС было остановлено транспортное средство «КАвЗ», принадлежащее образовательному учреждению. В момент остановки автобуса в салоне находилось больше десяти школьников, а от 41-летнего водителя исходил сильный запах алкоголя. Как показало освидетельствование, содержание алкоголя в организме мужчины превышает допустимую норму более чем 5 раз.

В отношении нарушителя правил дорожного движения составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 Кодекса об Административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Кроме того, назначена проверка, по окончанию которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, отвечающих за организацию и функционирование маршрута.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области

Другие материалы