Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 апреля 2019

Городам и районам Иркутской области дадут 200 млн на мусорные контейнеры

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Из бюджета Иркутской области будет выделено 200 млн рублей муниципалитетам на покупку мусорных контейнеров и создание контейнерных площадок. Это полностью покроет потребность населенных пунктов, сообщает 16 апреля 2019 года пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии региона Андрея Крючкова. Постановление правительства о выделении субсидии сейчас находится на согласовании.

– По данным местных властей, обеспеченность муниципальных образований контейнерами для сбора ТКО и контейнерными площадками – около 60%. Для того чтобы полностью обеспечить муниципалитеты, необходимо закупить еще 8725 контейнеров и организовать 1745 контейнерных площадок, – рассказал министр.

Расчет числа контейнеров был определен исходя из количества населения в, объемов образующихся отходов с учетом частоты их вывоза.

Вопрос о выделении дополнительных средств на создание инфраструктуры, необходимой для перехода Иркутской области на новый способ обращения с ТКО, будет рассмотрен на сессии Законодательного собрания, когда будут вносить поправки в бюджет.

Другие материалы
Реклама от YouDo