Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Правительство Иркутской области подготовило постановление о выделении средств муниципалитетам на приобретение мусорных контейнеров и организацию контейнерных площадок

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

17.04.2019

Постановление о выделении средств на создание инфраструктуры по обращению с ТКО в муниципалитетах подготовлено Правительством Иркутской области. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Крючков. Субсидия в размере 200 млн рублей полностью покроет потребность населенных пунктов в мусорных контейнерах и контейнерных площадках.

Документ сейчас находится на согласовании в структурных подразделениях Правительства Иркутской области.

– По данным органов местного самоуправления, обеспеченность муниципальных образований Приангарья контейнерами для сбора ТКО и контейнерными площадками сейчас составляет около 60%. Для того чтобы полностью обеспечить муниципалитеты, необходимо закупить еще 8725 контейнеров и организовать 1745 контейнерных площадок, – рассказал министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

Расчет числа контейнеров был определен исходя из количества населения в муниципальных образованиях области, объемов образующихся отходов с учетом частоты их вывоза.

Вопрос о выделении дополнительных средств на создание инфраструктуры, необходимой для перехода Иркутской области на новый способ обращения с ТКО, будет рассмотрен на сессии областного парламента в мае в рамках проводимой работы по уточнению Закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Другие материалы
Реклама от YouDo