Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сумму учебных расходов увеличат с 1 сентября в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Учебные расходы будут увеличены по инициативе депутатов Заксобрания Иркутской области. С 1 сентября расходы на одного ученика школы составят 2000 рублей и на одного воспитанника детсада –1000 рублей. Такое решение было озвучено 7 апреля 2019 года на заседании бюджетной комиссии при правительстве региона.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Наталья Дикусарова сообщила, что на бюджетной комиссии было принято решение поддержать позицию депутатов и предусмотреть дополнительные средства при корректировке областного бюджета для увеличения нормативов расходов. Напомним, ранее была утверждена поправка губернатора, увеличивающая эти расходы только до 1700 и до 750 рублей соответственно.

В свою очередь председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова напомнила, что более 3 тыс. человек подписали инициированное Законодательным Собранием обращение губернатору Иркутской области Сергею Левченко по вопросу увеличения нормативов учебных расходов. Свои подписи под документом поставили спикер Заксобрания Сергей Сокол и 23 депутата областного парламента, депутаты дум 106 муниципальных образований первого уровня и 31 муниципалитета второго уровня, родители и представители профессионального сообщества, профсоюзных организаций.

Председатель комиссии по Регламенту Лариса Егорова отметила важность эффективной работы всех уровней власти: «Очень рада, что были услышаны депутаты – и не только Законодательного Собрания, но и муниципальных дум, услышаны педагоги, все, кто работает в системе образования, услышаны люди – жители области, которые водят своих детей в детсады и школы. Это решение говорит о конструктивной совместной работе областной власти».

С 1 сентября деньги уже пойдут в школы и детские сады.

«Мы утвердим это решение при внесении изменений в областной бюджет на майской сессии Законодательного Собрания. В дальнейшем депутаты продолжат работу по повышению данных нормативов», – подытожил спикер Законодательного Собрания Сергей Сокол.

Другие материалы
Реклама от YouDo