18 апреля 2019

В Иркутской области осудили банду наркодилеров

Тайшетский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении шести членов организованной преступной группы, которые признаны виновными в незаконном сбыте наркотиков. Мужчины и женщины в возрасте от 23 до 40 лет осуждены на срок от 6 до 12 лет. Об этом 18 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Следователями установлено, что 26–летний уроженец Тайшета организовал преступную группу с целью незаконного сбыта наркотических средств на территории Красноярского края и Иркутской области. Используя электронные телекоммуникационные сети, он разработал схему, исключающую визуальный контакт сбытчиков и покупателей. Информацию о наркотических средствах, ценах и способах оплаты он разместил одной из интернет-страниц. Для распространения запрещенных веществ злоумышленники использовали систему тайников. Оплата за предоставляемый товар им поступала посредством электронных платежей. Деятельность наркодилеров пресекли в ноябре 2017 года. При обыске полицейские обнаружили и изъяли более 1 килограмма наркотиков синтетического происхождения.

Собранные следствием материалы уголовных дел, возбужденных по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств», послужили основанием для вынесения обвинительного приговора.

В декабре 2018 года Тайшетский городской суд приговорил организатора противоправной деятельности к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 50 тыс. рублей в доход государства.  В отношении еще шести фигурантов, в зависимости от роли каждого, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 12 лет.

Другие материалы