Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 апреля 2019

Владимир Путин поздравил выпускников управленческого кадрового резерва

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в Кремле выпускников программы развития управленческого кадрового резерва. Участие во встрече принял председатель Закcобрания Иркутской области Сергей Сокол, который также прошел обучение. Об этом 18 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе ЗС.

Программа реализуется на базе Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС). В число слушателей вошли представители органов государственной власти федерального и регионального уровней, топ-менеджеры государственных и частных компаний, главы ряда регионов. В том числе 24 финалиста конкурса управленцев «Лидеры России», уже занявшие в 2018 году ряд государственных должностей. Во втором потоке дипломы получили 75 человек.

Владимир Путин поздравил выпускников с окончанием учебы, и пожелал движения по карьерной лестнице, работая на пользу страны. Он также подчеркнул, что требования к управленцам всех уровней ужесточаются, и растет конкуренция.

Сергей Сокол отметил, что участие в программе развития кадрового резерва позволила расширить набор компетенций, необходимых для решения вопросов, стоящих перед регионом, изучить лучшие практики, которые можно реализовать в нашей области. Также в ходе мероприятий, посвященных завершению обучения по программе развития управленческого резерва, Сергей Сокол обсудил с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Сергеем Кириенко необходимость создания региональной системы отбора и подготовки управленческих кадров.

Справка:

Программа, нацеленная на подготовку резерва для выдвижения на государственные должности регионального и федерального уровней, была запущена в 2017 году по поручению главы государства. Первый выпуск слушателей состоялся в апреле 2018 года. Из выпускников двух потоков 11 человек стали губернаторами, двое назначены федеральными министрами.

Реклама от YouDo