Иркутянин украл в гостях 2 млн рублей

Подозреваемого в хищении у своего знакомого около 2 млн рублей задержали в Иркутске. Большую часть денег он уже успел потратить. Об этом 19 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

О краже сообщил житель Свердловского района областного центра. Накануне заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пригласил в гости нового знакомого. В итоге злоумышленник похитил у хозяина квартиры около двух миллионов рублей и скрылся. Потерпевший описал приметы предполагаемого преступника, который вскоре был задержан.  Им оказался 46–летний местный житель. При обыске оперативники обнаружили и изъяли 500 тысяч рублей. Со слов задержанного, остальные деньги он уже потратил, расплатившись с долгами.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Другие материалы