19 апреля 2019

Мемориальную доску в честь Людмилы Берлиной открыли в Усть-Ордынской школе №1

Торжественное открытие мемориальный доски, посвящённой памяти экс-спикера Законодательного собрания Людмилы Берлиной состоялось 19 апреля 2019 года в посёлке Усть-Ордынский. Памятная доска украшает фасад здания школы № имени В. Б. Борсоева. Её Людмила Михайловна закончила в свое время с золотой медалью.

Уже будучи на посту председателя ЗС, Людмила Берлина контролировала проведение капитального ремонта здания школы и вообще не забывала ее.

– Я познакомился с Людмилой Михайловной 11 лет назад. Она меня тогда серьёзно поддержала, мы плотно работали вместе. Я всегда отмечал, как Людмила Михайловна при любви в целом к Иркутской области всегда стояла за свою малую Родину, – сказал на церемонии открытия памятной доски спикер ЗС Сергей Сокол.  – Людмила Михайловна всегда отстаивала любую, пусть небольшую позицию, которую считала важной, для неё не было мелочей. О её профессиональных качествах и говорить не нужно: всю законодательно базу, по которой мы работаем, по которой живёт регион, обновлённый устав делала она. Эта мемориальная доска станет украшением школы, в которой училась Людмила Берлина. Нынешним ученикам школы есть на кого равняться.

Открытие мемориальной доски приурочено к 25-летию Законодательного собрания.