Опубликован новый выпуск Ведомостей Законодательного Собрания

            Вышел в свет очередной выпуск «Ведомостей» Законодательного Собрания Иркутской области. В издании размещены постановления областного парламента, законы и иные акты, принятые на сессиях, состоявшихся в марте и апреле 2019 года. С документами можно ознакомиться на сайте Законодательного Собрания, а также в системе «Электронный парламент». Кроме того, выпуск направлен в муниципальные образования Приангарья.

            Издание состоит из двух разделов. В первом, в частности, размещена новая редакция Закона области «О транспортном налоге», которым предусмотрено проведение оценки эффективности предоставления льгот по транспортному налогу. Кроме того, публикован Закон Иркутской области «Об утверждении заключенных дополнительных соглашений о реструктуризации обязательств (задолженности) Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам». Проектом закона устанавливается ответственность региона за нарушения соглашения о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам из федерального бюджета. В частности устанавливаются штрафы за несоблюдение графика погашения кредита.

            Во втором разделе можно ознакомиться с постановлениями Законодательного Собрания, в том числе о проектах изменений в законы о мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также дополнительной мере соцподдержки граждан, усыновивших (удочеривших) таких детей, о статусе детей Великой Отечественной войны и других. Здесь же опубликованы постановления о награждении Почетными грамотами Законодательного Собрания

            «Ведомости» – официальное информационное периодическое издание Законодательного Собрания. Издаются с целью обеспечения правовой информированности органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов, предприятий, организаций, учреждений и населения о принятых законах области, постановлениях и иных актах Законодательного Собрания.

            Обязательные экземпляры издания получают федеральные и областные органы государственной власти, Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского и научная библиотека Иркутского государственного университета. Кроме того, «Ведомости» направляются в муниципальные образования Иркутской области – главам администраций и председателям представительных органов.

Другие материалы