Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 апреля 2019

Иркутская область и Республика Корея планируют новые совместные проекты

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Участие корейских компаний в строительстве инфраструктурных объектов, модернизации аэропортового комплекса Иркутска, создание совместных производств по глубокой переработке древесины, а также возможность привлечения корейских компаний в резиденты машиностроительного кластера и в проект территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Усолье-Сибирском обсудили 23 апреля 2019 года первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев и чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в России господин У Юн Гын.

– Наше сотрудничество началось более 20 лет назад. Убежден, что Иркутская область и Республика Корея могут претендовать на дальнейшее развитие ряда перспективных направлений в экономической, социальной, научной, культурной и других областях, выгодных для обеих сторон, – отметил Владимир Дорофеев.

Господин У Юн Гын выразил заинтересованность в реализации новых совместных проектов, а также пригласил представителей Иркутской области принять участие во втором Российско-Корейском форуме межрегионального сотрудничества, который пройдет в этом году во Владивостоке.

Напомним, что на протяжении ряда лет Республика Корея входит в пятерку ведущих торговых партнеров Иркутской области. В 2018 году взаимный товарооборот составил 321,5 млн долларов США, увеличившись на 69,3 % по сравнению с 2017 годом. Традиционно 80-90% торгового оборота обеспечивают экспортные поставки продукции иркутских товаропроизводителей на корейский рынок.

Сегодня на территории Иркутской области зарегистрировано 13 коммерческих организаций с долей инвестиций физических и юридических лиц Республики Корея. Основные сферы деятельности компаний – строительство, туризм, производство электрооборудования, торговля металлами и лекарственными средствами.

Реклама от YouDo