24 апреля 2019

Иркутская «Ангара» завоевала серебро чемпионата России по волейболу

Волейболистки иркутской команды «Ангара» завоевали серебряные медали чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б». Второй финальный тур чемпионата страны проходил с 16 по 21 апреля во Дворце спорта «Труд» в Иркутске. В нем приняли участие шесть команд. Победу одержала команда «Северянка-2» из Череповца. Третье место – у самарской команды «Искра-АМОНД-2».

В марте на первом финальном туре в Череповце иркутская «Ангара» тоже заняла второе место, уступив «Северянке-2».

– Мы уверены в своих силах, у нас под конец сезона команда стала абсолютно слаженной, можно сказать, идеальной. Конечно, сказывается усталость, ведь почти весь сезон играл один состав, – отметила перед домашней игрой пресс-секретарь команды «Ангара» Дарья Александрова. – Мы рассчитываем минимум на второе место, хотя итог может быть любым. Здесь все равны, и слабых нет, особенно хорошо подготовлены команды западной зоны, которые имеют возможность часто устраивать игры между собой.

Иркутским волейболисткам на этом туре помогали родные стены и полные трибуны болельщиков.

– Мы большие любители волейбола, толк в этом знаем, – поделился иркутянин Михаил Примаков. – Сами всю жизнь играли, а теперь, когда возраст уже не позволяет, перешли исключительно в разряд болельщиков. За женскими командами наблюдать очень интересно: результат всегда непредсказуем.

Тренер «Северянок-2» Александр Кариков после победы своих подопечных объяснил высокий уровень команды тем, что в Череповце выстроена хорошая система подготовки спортсменов:

Действует четкая вертикаль от детской спортивной школы до команд, которые играют на самом высоком уровне. И в этой вертикали на каждом уровне работают высококлассные специалисты.

По словам главного тренера иркутянок Луизы Арифовой, задачу «Ангара» выполнила, второе место вполне можно считать успехом. Как сообщает «Байкал24.Спорт», в прошлом году наша команда не попала в призеры, став четвертой.

Другие материалы