Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 апреля 2019

Иркутская «Ангара» завоевала серебро чемпионата России по волейболу

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Волейболистки иркутской команды «Ангара» завоевали серебряные медали чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б». Второй финальный тур чемпионата страны проходил с 16 по 21 апреля во Дворце спорта «Труд» в Иркутске. В нем приняли участие шесть команд. Победу одержала команда «Северянка-2» из Череповца. Третье место – у самарской команды «Искра-АМОНД-2».

В марте на первом финальном туре в Череповце иркутская «Ангара» тоже заняла второе место, уступив «Северянке-2».

– Мы уверены в своих силах, у нас под конец сезона команда стала абсолютно слаженной, можно сказать, идеальной. Конечно, сказывается усталость, ведь почти весь сезон играл один состав, – отметила перед домашней игрой пресс-секретарь команды «Ангара» Дарья Александрова. – Мы рассчитываем минимум на второе место, хотя итог может быть любым. Здесь все равны, и слабых нет, особенно хорошо подготовлены команды западной зоны, которые имеют возможность часто устраивать игры между собой.

Иркутским волейболисткам на этом туре помогали родные стены и полные трибуны болельщиков.

– Мы большие любители волейбола, толк в этом знаем, – поделился иркутянин Михаил Примаков. – Сами всю жизнь играли, а теперь, когда возраст уже не позволяет, перешли исключительно в разряд болельщиков. За женскими командами наблюдать очень интересно: результат всегда непредсказуем.

Тренер «Северянок-2» Александр Кариков после победы своих подопечных объяснил высокий уровень команды тем, что в Череповце выстроена хорошая система подготовки спортсменов:

Действует четкая вертикаль от детской спортивной школы до команд, которые играют на самом высоком уровне. И в этой вертикали на каждом уровне работают высококлассные специалисты.

По словам главного тренера иркутянок Луизы Арифовой, задачу «Ангара» выполнила, второе место вполне можно считать успехом. Как сообщает «Байкал24.Спорт», в прошлом году наша команда не попала в призеры, став четвертой.

Другие материалы