Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 апреля 2019

Иркутская область на 12 месте рейтинга регионов РФ по партнерству власти и бизнеса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В рейтинге регионов России Иркутская область улучшила позиции по уровню развития государственно-частного партнерства и продемонстрировала уверенный рост на семь позиций, заняв 12 место. В 2018 году регион был на 19, а в 2017 году – лишь на 46 месте. Об этом 23 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства области.

Рейтинг регионов по уровню развития этой формы сотрудничества власти и бизнеса по итогам 2018 года был представлен во вторник на Российской неделе ГЧП-2019, которая стартовала в Москве при поддержке Национального центра государственно-частного партнерства.

При оценке уровня развития государственно-частного партнерства учитываются значения трех факторов:

  1. Развитость институциональной среды, которая оценивается в соответствии с запуском комплексных программ по созданию условий для развития ГЧП и формированием профессиональных проектных команд, в том числе в результате организации и подготовки повышения квалификации кадров в сфере ГЧП.
  2. Нормативно-правовое регулирование в сфере ГЧП.
  3. Опыт реализации проектов.

-Улучшение позиции Иркутской области в рейтинге стало возможным благодаря реализации более 100 концессионных соглашений и старту проекта по созданию и эксплуатации радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске, – пояснила заместитель министра экономического развития региона Марина Петрова. – Кроме того, начатая в 2018 году активная работа по запуску ряда планируемых социально-значимых проектов также положительно повлияла на позицию в рейтинге.

Показатель «Уровень развития ГЧП», рассчитываемый при составлении рейтинга, используется при определении текущих показателей эффективности деятельности высших должностных лиц регионов Российской Федерации, а также является составной частью национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах, формируемого Агентством стратегических инициатив. Рейтинг выступает дополнительным индикатором при выборе потенциального публичного партнера для реализации инвестиционных проектов.

Другие материалы
Реклама от YouDo