Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 апреля 2019

На реках Иркутской области взрывают лед

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На затороопасном участке реки Усть-Илга, левом притоке реки Лены, в 10 км от населённого пункта Нижняя Слобода проводятся взрывные работы для предотвращения ледового затора и подтопления посёлка. Об этом 24 апреля 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Оперативные группы также организуют контроль безопасного пропуска паводковых вод в Тайшетском, Чунском, Качугском и Жигаловском районах.

Чернение и пиление льда завершены на всех реках. С начала и до окончания ледохода в паводкоопасных районах: Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Киренском, Катангском – будут дежурить оперативные группы в составе спасателей Специализированной пожарно-спасательной части и Пожарно-спасательной службы региона, а также сотрудников Главного управления МЧС России по Иркутской области. Общий состав сил и средств, привлекаемых к превентивным мероприятиям – 137 человек, 14 единиц техники, 11 плавательных средств, воздушное судно.

Дорожная службы Иркутской области, в свою очередь, проводит работы по освобождению ото льда опор мостов и противопаводковые мероприятия для предотвращения подтопления дорог.

Другие материалы