Депутаты прервали внеочередную сессию, чтобы принять участие в акции «Георгиевская ленточка»

            Традиционная акция «Георгиевская ленточка» стартовала сегодня в сквере им. Кирова г. Иркутска. Во рамках акции молодые люди раздают прохожим желто-оранжевые ленты – символ, знаменующий победу русского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. К собравшимся на площади обратились председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол и представители всех депутатских объединений областного парламента.

            «Мы специально объявили перерыв во внеочередной сессии Законодательного Собрания, чтобы принять участие в этой легендарной акции, которая сегодня проходит во всех территориях области, по всей стране, – сказал спикер областного парламента. –Георгиевская ленточка, как часть ордена Святого Георгия, всегда была знаком мужества и воинской доблести. Мы все, во всех поколениях должны помнить, что мы – потомки победителей. Я лично с огромной благодарностью отношусь к своему деду, который воевал в морской пехоте, защищал Севастополь. Поздравляю вас с наступающим праздником, желаю удачи, здоровья и свершения всех замыслов!».

            Ольга Безродных, «Гражданская платформа»: «С каждым годом этот праздник собирает все больше наших сограждан, объединяет нашу могучую Россию. Мое твердое убеждение – пока мы помним о своих традициях, о своей истории, мы можем рассчитывать на хорошее развитие, на самое светлое будущее».

            Лариса Егорова, «Справедливая Россия»: «С каждым годом все больше молодых людей принимают участие в таких акциях, которые посвящены великой победе великого народа. До тех пор пока у нас проводят такие акции, до тех пор, пока идет Бессмертный полк, нашу память не переписать, как пытаются переписать нашу историю».

            Георгий Любенков, ЛДПР: «Георгиевская ленточка – это цемент, ось, на которой все мы сегодня держимся, символ нашего государства. Многим это не нравится, ведь это – напоминание, что если придет супостат, то получит также, как получили все, приходившие со злом на нашу Родину!».

            Роман Габов, КПРФ: «Весна 2019 года такая же радостная, чистая и солнечная, как 74 года назад. Приближается тот праздник, который является главным связующим для всех народов, всех поколений, всех партий нашей огромной многонациональной страны. Он дает нам осознание, что мы – единое целое, и нам вместе по плечу решать любые проблемы, любые задачи, достигать любых побед».

            Кузьма Алдаров, Единая Россия: «Приятно видеть молодые лица – это дает надежду, что наше будущее в надежных руках. Эта акция напоминает всем нам о великих победах наших дедов. Помните об этом, объединяйтесь, делайте нашу страну сильнее. Мы верим в вас!».

Другие материалы