25 апреля 2019

Спикер ЗС Иркутской области принял участие во встрече Владимира Путина с Советом законодателей

В преддверии Дня российского парламентаризма президент страны Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей. Встреча традиционно состоялась в Таврическом дворце Санкт‑Петербурга. В мероприятии принимал участие председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол. Об этом 25 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе ЗС.

Главной темой стали вопросы реализации Послания президента Федеральному собранию и исполнение национальных проектов.

В ходе обсуждения Владимир Путин отметил, в частности, важность совершенствования нормативно-правовой базы в лесной сфере, необходимость помощи инвесторам в регионах и снижения бюрократических барьеров. Президент подчеркнул важность участия экспертного, научного, делового сообщества в рассмотрении в региональных парламентах особенно трудных, комплексных, межотраслевых вопросов.

«Кроме того, прошу вас активно использовать возможности парламентского контроля. Рассчитываю здесь на все без исключения партии, их фракции в законодательных собраниях», – сказал Владимир Путин, обращаясь к членам Совета законодателей.

В свою очередь председатель Совета Федераций ФС РФ Валентина Матвиенко предложила продлить программу материнского капитала, которая действует до 2021 года, минимум до 2025 года и распространить льготные условия по ипотечному кредитованию на семьи с детьми-инвалидами.

Сергей Сокол отметил, что в целом президентом страны была поставлена задача парламентскому корпусу работать более интенсивно, укреплять каналы обратной связи с гражданским обществом.

«В этой связи отмечу, что Законодательное собрание Иркутской области третьего созыва с первых дней работы взяло курс на тесное взаимодействие с жителями региона. В эти дни история парламентаризма в области отмечает дату – 25 лет со дня начала работы Законодательного собрания Приангарья. Сегодня мы продолжаем традиции наших предшественников, поддерживая активный диалог с институтами гражданского общества. Это и непосредственные встречи с жителями в территориях, представителями общественных организаций, выездная работа комитетов и рабочих групп областного парламента на местах. Это и системная работа через Общественный и Координационный межконфессиональный советы при областном парламенте, Совет по взаимодействию с представительными органами муниципалитетов, Молодежный парламент региона», – сказал Сергей Сокол.

Другие материалы