Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 апреля 2019

Братчанин приговорен к 6,5 годам за убийство из ревности

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За убийство из ревности житель Братска проведет 6,5 лет в колонии строгого режима. Об этом 25 апреля 2019 года сообщили на сайте Братского городского суда.

Осужденный злоупотреблял спиртными напитками. От его сожительницы систематически поступали жалобы на то, что после совместного употребления алкоголя он устраивает скандалы с рукоприкладством. Кроме того, мужчина уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью.

После совместного распития спиртных напитков со своим знакомым 9 декабря 2018 года осужденный приревновал к нему свою сожительницу. В ходе словесного конфликта он нанес потерпевшему множественные удары ножом, а затем ударил потерпевшего топором в область головы, от отчего тот скончался.

При назначении наказания, которое соответствует низшему пределу, предусмотренному санкцией ч. 1 ст. 105 УК РФ, судом была принята во внимание совокупность обстоятельств, смягчающих наказание, в том числе полное признание вины подсудимым и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка.

Другие материалы
Реклама от YouDo