Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Строительство ЖК «Синергия» в Шелехове завершат в 2019 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Городу Шелехову предоставлена субсидия из областного бюджета для ввода в эксплуатацию проблемного объекта долевого строительства. В этом году 37 семей, которые стали участниками долевого строительства жилого дома ЖК «Синергия», смогут отметить новоселье. Об этом 26 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

– Губернатором поставлена задача – принять меры к вводу новых объектов долевого строительства, а также исполнить дорожную карту по выводу всех объектов на территории региона из реестра проблемных. По объекту в городе Шелехове принято решение о выделении субсидии из областного бюджета в размере 17 млн рублей для обеспечения земельного участка теплоснабжением и скорейшего ввода в эксплуатацию жилого дома, – пояснил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Роман Энгельгардт.

Напомним, строительство ЖК «Синергия» начато в 2015 году в рамках программы «Жилье для российской семьи» в соответствии с договором о комплексном освоении территории в целях строительства жилья экономического класса, заключенным между администрацией города Шелехова и ООО «Фонд развития молодежной организации ИркАЗа». В связи с пересмотром в 2017 году АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» условий поддержки застройщиков, осуществляющих строительство в рамках указанной программы, предусматривающих на старте такой программы предоставление застройщикам компенсаций за построенные объекты инженерно-технического обеспечения, строительство ЖК «Синергия» не было завершено в срок.

При поддержке правительства региона строительство жилого дома будет завершено.

Другие материалы
Реклама от YouDo