Более 15 тысяч литров ядовитой незамерзайки изъяли в Иркутской области

За 4 месяца этого года на территории региона изъято более 15 тысяч литров контрафактной омывающей жидкости с содержанием метанола. Об этом 29 апреля 2019 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Осуществляли поставку и реализацию указанной продукции в торговые точки Иркутска четыре жителя Приангарья в возрасте от 32 до 44 лет. При обыске в одном из складских помещений, расположенных на улице Кожзаводская областного центра, оперативники обнаружили и изъяли более 9 500 литров стеклоомывающей жидкости на сумму около 500 тысяч рублей. По результатам проведенной экспертизы, в составе жидкости был обнаружен метиловый спирт. В настоящее время материалы проверки переданы в Следственное управление СК РФ по Иркутской области для принятия процессуального решения.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области

Кроме того, на территории Иркутска было выявлено еще несколько фактов реализации фальсифицированной продукции: на автомойке, расположенной на улице Бестужева, изъято 500 канистр стеклоомывателя без сопроводительных документов, общим объемом 2500 литров; в одной из торговых точек Ленинского района – более 1700 литров контрафактной незамерзайки. По результатам исследования в данной контрафактной продукции также содержится метанол.

Другие материалы