Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Усть-Илимская городская больница приглашает медработников

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Молодому городу – молодые кадры

Работать и жить в современном городе – мечта любого молодого специалиста. Если он выберет Усть-Илимск, мечта станет реальностью. Дипломированных медработников здесь ждут отличные профессиональные перспективы, внушительные подъемные и солидная заработная плата.

Не секрет, что современная молодежь предпочитает жить и работать в городах. Их не прельщает «экзотика» деревянных домов с удобствами во дворе, пугает отсутствие интернета и сотовой связи, нормальных дорог, кинотеатров и ночных клубов. «Куда пойти после работы в деревне?» – рассуждают они, пытаясь различными способами после получения дипломов задержаться в Иркутске. Между тем в Приангарье не только областной центр может быть местом притяжения молодежи. Есть другие города с развитой инфраструктурой и прекрасными перспективами для карьерного роста. Одним из них по праву считается Усть-Илимск – красивейший молодой город, возведенный среди тайги настоящими романтиками, приехавшими в Сибирь по комсомольским путевкам 45 лет назад.

Город может похвастаться широкими проспектами, многоэтажными жилыми строениями, бассейнами, картинной галереей, кинотеатрами, домами культуры, спортивными залами, строящимся новым аэропортом и современным железнодорожным вокзалом. Захотелось уединения – и это не проблема. Всего в паре часов от Усть-Илимска – девственная тайга, где любителя-экстремала ждут отличная рыбалка и охота. Переживаете, где устроить ребенка? Для малышей в Усть-Илимске построены современные детские сады, а для школьников, помимо общеобразовательных школ, имеются лицей и гимназия, где во внеурочное время работает великое множество кружков и спортивных секций. Опасаетесь, найдет ли работу вторая половинка? И это зря. В городе работает крупный лесопромышленный комплекс, где трудится более 10 тыс. человек, ТЭЦ, КЭЦ, множество предприятий малого и среднего бизнеса, а также различных учреждений, включая учреждения здравоохранения.

Одним из них является Усть-Илимская городская больница – многопрофильное медицинское учреждение, руководит которым Владимир Рыбицкий. Благодаря стабильной и слаженной работе 1,1-тысячного врачебного коллектива больница обслуживает более 90 тыс. жителей города и Усть-Илимского района. Среди более 500 работающих в ней врачей и медицинских сестер два сотрудника имеют звание «Заслуженный врач Российской Федерации», пять – «Отличник здравоохранения», один является «Заслуженным работником здравоохранения РФ». Одиннадцать врачей и семь медицинских сестер имеют звание «Ветеран труда», более 75% врачей и медсестер – высшую или первую квалификационную категорию.

В состав стационарного корпуса, рассчитанного на 700 коек, входят терапевтическое, хирургическое отделения, отделение анестезиологии и реанимации, педиатрическое, гинекологическое, родильное, инфекционное, урологическое, патологоанатомическое, офтальмологическое, оториноларингологическое отделения, отделение паллиативной помощи и отделение новорожденных с палатой реанимации и интенсивной терапии, отделение скорой медицинской помощи, два кардиологических отделения и два неврологических, клинико-диагностическая лаборатория и отделение функциональной диагностики. Кроме того, открыты кабинеты неотложной травматологии и трансфузиологии, бактериологическая лаборатория и отделение лучевой диагностики.

По своему оснащению больница является одной из лучших в регионе. Здесь имеются аппараты искусственной вентиляции легких, эндоскопическое хирургическое, урологическое и гинекологическое оборудование, а кроме того, УЗИ-аппаратура экспертного класса. В прошлом году получена видеостойка для урологии и мультиспиральный компьютерный томограф.

Здание больницы, построенной по проекту венгерских архитекторов, включает в себя просторные палаты для пациентов и кабинеты для медперсонала, пассажирские и грузовые лифты и несколько современных операционных.

Помимо прекрасных условий для работы новые кадры ждут подъемные в размере 200 тыс. рублей, которые, согласно муниципальной программе, выделяют городские власти, 100% оплаты аренды съемного жилья или служебные квартиры. Медучреждение за свой счет организовывает обучение в ординатуре и первичную профпереподготовку, если доктор захотел получить вторую смежную специальность. Кстати, средняя заработная плата у врачей здесь составляет 98 тыс. рублей, а у медицинских сестер – 47 тыс. рублей.

В настоящее время в Иркутском медицинском университете обучается 23 студента по целевому обучению. Всем им выплачивается стипендия, оплачивается общежитие и раз в год – дорога к месту учебы и обратно. Сделали выбор в пользу Усть-Илимской городской больницы – тогда торопитесь. Пока медучреждению еще требуются терапевты, педиатры, эндокринологи, ЛОР-врач, провизоры, анестезиологи, хирурги, ортопеды, неврологи, наркологи и онкологи.

На правах рекламы

Другие материалы
Реклама от YouDo