02 мая 2019

В 2,7 раз больше нарушителей пожарной безопасности нашли в Иркутской области

В Иркутской области с начала пожароопасного сезона составлено 493 протокола по фактам нарушений требований пожарной безопасности, что в 2,7 раза больше по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает 2 мая 2019 года пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Для природных пожаров и пожогов сухой растительности в Иркутской области сформировано 1389 патрульных групп, в них 5312 человека. Уже прошло 9077 рейдов, выявлено 262 возгорания, из них 68 – в лесах и 194 на землях иных категорий, все потушены.

Напомним, что нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа до 500 тыс. рублей.

В выходные дни межведомственные группы проведут патрулирование более чем в 480 населенных пунктах для выявления и оперативной ликвидации возгораний.  Ежедневно на территории региона в составе патрульных групп будет работать более тысячи человек. По факту возникновения каждого пожара проведут тщательные проверки, в том числе в отношении должностных лиц, в чьи обязанности входит очистка территорий от мусора и соблюдение требований пожарной безопасности.