Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Ход капремонта школы в Усть-Орде контролирует Геннадий Осодоев

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Расторгнут контракт с подрядной организацией, проводившей капитальный ремонт в школе №2 в посёлке Усть-Ордынский. Как сообщил депутат Законодательного Собрания Иркутской области и директор учреждения Геннадий Осодоев, в конце апреля администрация округа объявит новый конкурс на привлечение подрядчиков. Сам парламентарий будет держать этот вопрос на контроле.

По словам Геннадия Осодоева, ремонт начался в конце лета 2018 года и должен был длиться три года. Однако в процессе работы между заказчиком и подрядчиком возникли разногласия, пришлось расторгать контракт. Напомним, сейчас школьники учатся в здании детского дома, который специально для этого перепрофилировали.

– Если удастся договориться с новым подрядчиком, то ремонт завершат уже в этом году, и школа будет открыта с октября, – прокомментировал Геннадий Осодоев.

Он также отметил, что сейчас в поселке объявлен конкурс на проект строительства еще одной школы на 620 мест.

– Тогда бы все дети могли учиться в одну смену, решилась бы проблема с дополнительным образованием, дети могли бы заниматься во вторую смену в секциях, кружках, школах искусств, – уточнил Геннадий Осодоев.

Парламентарий особо подчеркнул, что каждый год число учеников в школах округа увеличивается примерно на 100. Это связано с высокой рождаемостью, кроме того, в посёлок постоянно переезжают семьи из соседних населённых пунктов. По словам депутата, в школе №2 учится 1400 детей, в школе №1 – 1300, в школе №4 – 500, школа №3 предназначена для учеников начальных классов.

Ольга Харнутова, «Депутатский дневник»

Реклама от YouDo