Установлена причина пожара в ТРЦ «Сильвер Молл» в Иркутске

Дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС России пришли к выводу, что возгорание в торгово-развлекательном центре «Сильвер Молл» на улице Сергеева началось на кровле снаружи здания. Основная версия пожара – поджог. Об этом 2 мая 2019 года сообщили в на странице МЧС по Иркутской области в Instagram.

Как рассказал главный государственный инспектор Иркутской области по пожарному надзору Валентин Нелюбов,  точно установлено, что в месте, где начался пожар, отсутствуют электросети, нагревательные и другие электроприборы. Из очага пожара экспертами был изъят горевший утеплитель со следами нефтепродуктов. Специальная экспертиза позволит определить горючее вещество. Таким образом, основной версией возникновения пожара является занесение открытого источника зажигания. Следственными органами проводится проверка.

Напомним, что пожар в торгово-развлекательном центре «Сильвер Молл» начался 2 мая около 12 часов дня. На момент прибытия пожарных подразделений из-под кровли здания шел дым. Из торгового центра было эвакуировано около двух тысяч посетителей. В тушении пожара были задействованы 17 единиц техники. Огнём повреждена кровля здания на площади 20 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

Другие материалы