Строительство моста через реку Ия в Тулунском районе – на контроле Дениса Шершнева

Депутат Законодательного Собрания Денис Шершнев совместно с администрацией Тулунского района и профильным министерством Иркутской области держит на контроле вопрос строительства пешеходного моста через реку Ия. Как рассказал парламентарий, проект возведения объекта включили в региональную программу министерства строительства Иркутской области до 2021 года.

– Это победа! – говорит депутат. – Всю прошлую осень и зиму мы добивались выделения финансирования на строительство моста через реку Ию в районе посёлка Октябрьский-2, неоднократно обращались в Минстрой региона по этому вопросу. Это был один из наказов моих избирателей. Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки.

По словам Дениса Шершнева, жители посёлка Октябрьский-2 лишились моста девять лет назад после наводнения. И теперь у них есть вполне реальные перспективы, что в скором будущем посёлок будет связан с большой землёй новым переходом. Проектно-сметная документация на строительство объекта уже прошла все необходимые государственные экспертизы, объявлен конкурс на определение подрядчика.

– Теперь наша общая задача – контролировать работу по возведению объекта, на который выделено 290 млн. рублей, на всех этапах, – подчеркивает парламентарий. – В 2019 году на первый этап строительства выделено 39 млн рублей. К 2021 году необходимо освоить все деньги и ввести мост в эксплуатацию.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»

Другие материалы