Двух детей и четырех взрослых спасли на пожарах в Ангарске

Шесть человек спасли вечером 4 мая 2019 года на двух пожарах в Ангарске. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В микрорайоне Северный на открытой территории загорелся мусор. На момент прибытия первого подразделения горели трава и мусор на площади 2 квадратных метра. В ходе тушения пожара возле забора были обнаружены двое пострадавших мужчин без определенного места жительства, один из которых получил обширные ожоги тела, у второго отравление угарным газом. Оба доставлены в больницу. Мужчины несколько дней назад организовали в этом месте ночлежку, а вечером 4 мая выпили и уснули, не заметив, что от непотушенной сигареты у них начали тлеть личные вещи. Проснулись пострадавшие после прибытия пожарных.

Специалисты отмечают, что благодаря внимательности жителей микрорайона и своевременному вызову сотрудников МЧС России удалось избежать трагедии.

Почти в это же время спасательная операция развернулась в девятиэтажке в 94 квартале Ангарска. Жильцы верхних этажей не могли самостоятельно эвакуироваться из-за сильного задымления в подъезде. На момент прибытия пожарных горели вещи на лестничной клетке эвакуационного выхода между 6 и 7 этажами.

«По лестничному маршу при помощи спасательных устройств были спасены 4 человека, из них 2 детей. Всего до прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 14 человек. На ликвидацию открытого горения потребовалось менее 5 минут», – рассказал заместитель начальника службы пожаротушения подполковник внутренней службы Сергей Роднин.

В результате пожара уничтожены личные вещи на площади 2 квадратных метра.

Основной причиной пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем.

Другие материалы