06 мая 2019

В Прибайкалье произошло 283 пожара за первомайские праздники

78 пожаров произошло в жилом секторе, также зафиксировано 56 случаев горения сухой растительности и 148 горения мусора. На пожарах были спасены 36 человек, 3 человека получили травмы. В 132 случаях причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем. Об этом 6 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

По статистике, наиболее распространенной причиной всех возгораний в пожароопасный период является неосторожное обращение с огнем или умышленное занесение источника огня. Так, с начала пожароопасного периода произошло 14 пожаров, представляющих угрозу населенным пунктам. В 4 случаях это было горение сухой растительности, 2 лесных и 8 техногенных пожаров.

С 1 по 5 мая в рамках действия особого противопожарного режима составлено 75 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности как в границах населённых пунктов, так и в лесах. Всего с начала пожароопасного периода составлено 447 протоколов. Из них 262 протокола за нарушение требований особого противопожарного режима и 185 протоколов за несоблюдение противопожарных правил в лесах.

Другие материалы